Puerquitos de piloncillo

Ingredientes

  • ¼ Taza de agua caliente
  • ½ Taza de Piloncillo Genuino Metco®
  • 1 Cucharada de canela
  • 1 Cucharada de vainilla
  • 1 ½ Barras de mantequilla
  • 3 ¼ Tazas de harina
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 1 Huevo y extra piloncillo para barnizar

Preparación

  • 1 Mezclar el agua, Piloncillo Genuino Metco®, la canela y la vainilla hasta que se disuelva.
  • 2 Batir la mantequilla a toda velocidad hasta que se triplique su tamaño.
  • 3 Agregar de golpe la harina y polvo para hornear.
  • 4 Mezclar sólo hasta integrar y agregar la miel de piloncillo.
  • 5 Estirar la masa con harina suficiente para que no se pegue con ayuda de un rodillo y cortar con un cortador en forma de puerquito.
  • 6 De no tenerse el molde, se pueden dibujar con un cuchillo usando una guía de papel con el dibujo.
  • 7 Batir el huevo con un poco de Piloncillo y barnizar.
  • 8 Hornear a 180°C por 15 minutos.
Need Help? Chat with us