Ensalada con fruta asada y chile ancho.

Te dejamos la receta para hacer una deliciosa ensalada con fruta asada y chile ancho. ¡Qué la disfrutes!

Porciones:

4

Tiempo de preparacion:

15 mins

Ingredientes

  • 1 Manzana pequeña
  • 4 Rebanadas de piña
  • Durazno, sandía o pera
  • ½ Chile ancho sin semillas
  • 2 Tazas de espinaca, lechuga, kale o arúgula
  • ¼ Taza de cebolla morada picada
  • ¼ Taza de nuez o cacahuates tostados
  • ¼ Taza queso cotija o panela
  • Proteína al gusto: Pollo asado, camarones, garbanzos, lomo de atún o tofu duro.
  • 2 Cda de Piloncillo
  • 1 Cda de vinagre de cualquier tipo
  • 1 Cda de agua
  • 3 Cda de aceite de oliva o cártamo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • 1 Cortar la fruta en rebanadas gruesas o gajos.
  • 2 Cocinarla en una parrilla a fuego alto, 1 minuto por lado o hasta que se hagan marcas negras de la parrilla o sartén.
  • 3 Abrir el chile ancho y con ayuda de una cuchara o cuchillo raspar las venas y semillas para retirarlas.
  • 4 Colocar el chile en un sartén con poco aceite y cocinar a fuego alto por ambos lados hasta que se sienta crujiente.
  • 5 Reposar y trocear con las manos para tener hojuelas de chile.
  • 6 Colocar las hojas de espinaca en un tazón y mezclar con el resto de los ingredientes.
  • 7 Para el aderezo, colocar todo en un bote con tapa y agitar hasta que se mezcle.
  • 8 Aderezar al momento de servir.
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