Ensalada con fruta asada y chile ancho.
Te dejamos la receta para hacer una deliciosa ensalada con fruta asada y chile ancho. ¡Qué la disfrutes!
Porciones:
4Tiempo de preparacion:
15 minsIngredientes
- 1 Manzana pequeña
- 4 Rebanadas de piña
- Durazno, sandía o pera
- ½ Chile ancho sin semillas
- 2 Tazas de espinaca, lechuga, kale o arúgula
- ¼ Taza de cebolla morada picada
- ¼ Taza de nuez o cacahuates tostados
- ¼ Taza queso cotija o panela
- Proteína al gusto: Pollo asado, camarones, garbanzos, lomo de atún o tofu duro.
- 2 Cda de Piloncillo
- 1 Cda de vinagre de cualquier tipo
- 1 Cda de agua
- 3 Cda de aceite de oliva o cártamo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- 1 Cortar la fruta en rebanadas gruesas o gajos.
- 2 Cocinarla en una parrilla a fuego alto, 1 minuto por lado o hasta que se hagan marcas negras de la parrilla o sartén.
- 3 Abrir el chile ancho y con ayuda de una cuchara o cuchillo raspar las venas y semillas para retirarlas.
- 4 Colocar el chile en un sartén con poco aceite y cocinar a fuego alto por ambos lados hasta que se sienta crujiente.
- 5 Reposar y trocear con las manos para tener hojuelas de chile.
- 6 Colocar las hojas de espinaca en un tazón y mezclar con el resto de los ingredientes.
- 7 Para el aderezo, colocar todo en un bote con tapa y agitar hasta que se mezcle.
- 8 Aderezar al momento de servir.