Cerdo en salsa de tejocote y chile ancho
Porciones:
4Tiempo de preparacion:
1 hIngredientes
- ½ Taza de tejocotes
- ½ Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 4 Chiles anchos
- Jugo de 1 naranja
- Vinagre de manzana
- ¼ Taza de piloncillo
- 1 Trozo de canela
- Sal y pimienta al gusto
- Filetes de cerdo asados
- Extra: Verduras para acompañar
Preparación
- 1 Hervir los tejocotes en abundante agua, enjuagar en agua fría y retirar la piel y semillas.
- 2 Mientras, quitar las semillas de los chiles y remojarlas en agua caliente.
- 3 Licuar tejocotes, chile ancho, cebolla, ajo, jugo de naranja, vinagre de manzana, Piloncillo, canela, sal y pimienta.
- 4 Pasar la salsa a una olla y hervir hasta que espese.
- 5 Mientras, asar los filetes en un sartén con poca grasa, sal y pimienta.
- 6 Al primer hervor agregar la calabaza hacia abajo y cocinar tapado 20 minutos.
- 7 Voltear la calabaza y seguir cocinando destapada hasta que esté suave.
- 8 Opcional: Servir con un poco de leche.