Cerdo en salsa de tejocote y chile ancho

Porciones:

4

Tiempo de preparacion:

1 h

Ingredientes

  • ½ Taza de tejocotes
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 4 Chiles anchos
  • Jugo de 1 naranja
  • Vinagre de manzana
  • ¼ Taza de piloncillo
  • 1 Trozo de canela
  • Sal y pimienta al gusto
  • Filetes de cerdo asados
  • Extra: Verduras para acompañar

Preparación

  • 1 Hervir los tejocotes en abundante agua, enjuagar en agua fría y retirar la piel y semillas.
  • 2 Mientras, quitar las semillas de los chiles y remojarlas en agua caliente.
  • 3 Licuar tejocotes, chile ancho, cebolla, ajo, jugo de naranja, vinagre de manzana, Piloncillo, canela, sal y pimienta.
  • 4 Pasar la salsa a una olla y hervir hasta que espese.
  • 5 Mientras, asar los filetes en un sartén con poca grasa, sal y pimienta.
  • 6 Al primer hervor agregar la calabaza hacia abajo y cocinar tapado 20 minutos.
  • 7 Voltear la calabaza y seguir cocinando destapada hasta que esté suave.
  • 8 Opcional: Servir con un poco de leche.
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