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Rosca de reyes con Azúcar BC

Rosca de Reyes con Azúcar BC

Disfruta en familia con una deliciosa rosca de reyes y Azúcar BC. Te damos la receta para que no salgas de casa. Diviértete y comparte en familia esta deliciosa tradición. #DulzuraSinExcesos

Ingredientes

  • 60 ml. de leche caliente
  • 60 ml. de agua caliente
  • 50 gr. de mantequilla
  • 600 gr. de harina
  • 1/2 taza de Azúcar BC
  • 11 gr. de levadura en polvo
  • 2 huevos Ralladura de una naranja
  • 75 gr. manteca vegetal
  • 3/4 de taza de Azúcar BC
  • 4 muñequitos de rosca
  • Ate al gusto
  • Clara de un huevo para barnizar

Para la costra de azúcar

  • 3 cucharadas de Azúcar BC
  • 3 cucharadas de manteca derretida

Preparación

  1. Coloca la mantequilla en una batidora y mezcla con la leche caliente.
  2. Agrega el agua tibia, los 3/4 de Azúcar BC, los huevos, la levadura y la harina, hazlo lentamente.
  3. Una vez que empiece a agarrar consistencia, añade la ralladura de naranja y mezcla hasta que la masa se sienta “elástica”.
  4. Déjala reposar en un lugar tibio y tapa con plástico para cocina por 40 minutos.
  5. Para la costra de azúcar, bate la manteca vegetal con las cucharadas de Azúcar BC hasta obtener una pasta firme.
  6. Deja reposar 15 minutos en el refrigerador.
  7. Forma un óvalo con la primera masa, usando harina para que no se quede pegada en la mesa de trabajo.
  8. Distribuye los muñequitos en el interior de la rosca y enrolla con cuidado pero aprieta fuerte.
  9. Enmanteca una charola para horno y acomoda la rosca.
  10. Cubre la rosca con un trapo limpio y húmedo, deja reposar por hora y media.
  11. Ya que dobló su tamaño, barniza con la clara de huevo y decora con el ate y la costra de azúcar.
  12. Hornea por 45 min y listo.

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