
Rosca de Reyes con Azúcar BC
Disfruta en familia con una deliciosa rosca de reyes y Azúcar BC. Te damos la receta para que no salgas de casa. Diviértete y comparte en familia esta deliciosa tradición. #DulzuraSinExcesos
Ingredientes
- 60 ml. de leche caliente
- 60 ml. de agua caliente
- 50 gr. de mantequilla
- 600 gr. de harina
- 1/2 taza de Azúcar BC
- 11 gr. de levadura en polvo
- 2 huevos Ralladura de una naranja
- 75 gr. manteca vegetal
- 3/4 de taza de Azúcar BC
- 4 muñequitos de rosca
- Ate al gusto
- Clara de un huevo para barnizar
Para la costra de azúcar
- 3 cucharadas de Azúcar BC
- 3 cucharadas de manteca derretida
Preparación
- Coloca la mantequilla en una batidora y mezcla con la leche caliente.
- Agrega el agua tibia, los 3/4 de Azúcar BC, los huevos, la levadura y la harina, hazlo lentamente.
- Una vez que empiece a agarrar consistencia, añade la ralladura de naranja y mezcla hasta que la masa se sienta “elástica”.
- Déjala reposar en un lugar tibio y tapa con plástico para cocina por 40 minutos.
- Para la costra de azúcar, bate la manteca vegetal con las cucharadas de Azúcar BC hasta obtener una pasta firme.
- Deja reposar 15 minutos en el refrigerador.
- Forma un óvalo con la primera masa, usando harina para que no se quede pegada en la mesa de trabajo.
- Distribuye los muñequitos en el interior de la rosca y enrolla con cuidado pero aprieta fuerte.
- Enmanteca una charola para horno y acomoda la rosca.
- Cubre la rosca con un trapo limpio y húmedo, deja reposar por hora y media.
- Ya que dobló su tamaño, barniza con la clara de huevo y decora con el ate y la costra de azúcar.
- Hornea por 45 min y listo.
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