
Azúcar BC® Ponche de Manzana y Especies
Ponche de manzana y especias (4 tazas aprox)
2 Perones
3 Manzanas Red Delicious o cualquier tipo de manzana dulce
1 Naranjas (solo la cáscara)
2 Ramas de canela
4 Pimientas gordas
1 Cdita Clavo de olor
½ Cdita Nuez moscada
1 ½ Litros de agua
50 g Azúcar BC
*Se pueden agregar 2 hojas de naranjo para mejorar el sabor y 1 taza de brandy.
Rebanar las manzanas y los perones y pedazos gruesos.
Quitar la parte blanca de la cáscara de naranja (la cáscara se puede sacar con ayuda de un pela papas)
Hervir la fruta y todas las especias a fuego medio por una hora.
Aun en la olla, aplastar la fruta con ayuda de una pala o cucharón para sacar todos los jugos.
Agregar Azúcar BC (y el brandy).
Hervir media hora más o hasta que el sabor sea concentrado.
Colar con un colador fino.
Servir caliente.