
Flan de fresa.
¿Te tocó llevar el postre en la pre-cena navideña con tus amigas y no sabes qué preparar? No te preocupes, Sweet-0 tiene la solución. #CeroCulpas
Ingredientes:
- 400 mililitros de media crema
- 400 mililitros de leche
- 2 tazas de fresas lavadas y desinfectadas
- 200 gramos de leche condensada light
- 12 gramos de grenetina en polvo
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para el caramelo
- 80 gramos de Sweet-0
- 3 cucharadas de agua
Preparación
- Hidrata la grenetina en un cuarto de leche; deja reposar por 10 minutos.
- Derrite la grenetina en el microondas por lapsos de 15 segundos hasta que no queden grumos.
- Coloca en una olla el azúcar y el agua para el caramelo; cocina a fuego bajo hasta que tome un color ámbar claro.
- Agrega el caramelo en un molde para flan y con cuidado, mueve el molde para esparcirlo por la base.
- Licúa las fresas junto con el jugo de limón hasta formar un puré; adiciona la media crema, la leche condensada, la leche y la esencia de vainilla.
- Combina ¼ taza de la mezcla de fresa con la grenetina derretida, luego verte esta combinación con el resto de la mezcla de fresa; bate hasta que todo quede bien incorporado.
- Vacía la preparación de fresa en el molde con el caramelo, cúbrelo con plástico de cocina y refrigera hasta que cuaje.
- Desmolda el flan de fresa con cuidado y decora con fruta y hojas de menta.