• No products in the cart.

Flan de fresa.

¿Te tocó llevar el postre en la pre-cena navideña con tus amigas y no sabes qué preparar? No te preocupes, Sweet-0 tiene la solución. #CeroCulpas

Ingredientes:

  • 400 mililitros de media crema
  • 400 mililitros de leche
  • 2 tazas de fresas lavadas y desinfectadas
  • 200 gramos de leche condensada light
  • 12 gramos de grenetina en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para el caramelo

  • 80 gramos de Sweet-0
  • 3 cucharadas de agua

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en un cuarto de leche; deja reposar por 10 minutos.
  2. Derrite la grenetina en el microondas por lapsos de 15 segundos hasta que no queden grumos.
  3. Coloca en una olla el azúcar y el agua para el caramelo; cocina a fuego bajo hasta que tome un color ámbar claro.
  4. Agrega el caramelo en un molde para flan y con cuidado, mueve el molde para esparcirlo por la base.
  5. Licúa las fresas junto con el jugo de limón hasta formar un puré; adiciona la media crema, la leche condensada, la leche y la esencia de vainilla.
  6. Combina ¼ taza de la mezcla de fresa con la grenetina derretida, luego verte esta combinación con el resto de la mezcla de fresa; bate hasta que todo quede bien incorporado.
  7. Vacía la preparación de fresa en el molde con el caramelo, cúbrelo con plástico de cocina y refrigera hasta que cuaje.
  8. Desmolda el flan de fresa con cuidado y decora con fruta y hojas de menta.

Comments

comments

Sorry, the comment form is closed at this time.