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Pan de muerto saludable.

Elaboración: 1.30 h
Porciones: 4-6

Ingredientes:

  • 1 ½ cucharada (1sobre) de levadura seca
  • ¼ taza de leche tibia
  • ¼ taza de agua tibia
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 huevo
  • ¾ taza de harina de trigo integral
  • ¾ taza de harina de avena o amaranto
  • Ralladura de media naranja
  • 3 cucharadas (30 g) de mantequilla o ghee
  • 6 sobres de Sweet Cero
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Huevo para barnizar
  • Para la cobertura: mantequilla, ghee, aceite de coco o miel sin azúcar; y Azúcar BC, coco seco triturado, amaranto o cocoa.

Preparación:

  1. Mezclar la levadura, la leche, el agua, la miel y un poco de harina de trigo. Reposar unos minutos hasta que se forme una espuma.
  2. Agregar el resto de la harina de trigo, el huevo y amasar con gancho en batidora o a mano hasta que la masa se vuelva elástica. Agregar poco a poco la harina de avena o amaranto, la ralladura de naranja y seguir amasando hasta que la masa se vuelva suave y ya no se pegue tanto en la mesa o bowl. Agregar mantequilla al tiempo.
  3. Mezclar Sweet Cero con las 2 cdas de agua, vainilla y sal hasta disolver.
  4. Agregar y amasar hasta incorporar.
  5. Dividir la mezcla en 4 – 6 porciones más una extra para hacer los huesos del pan. Formar bolitas y colocar en una charola engrasada o con papel encerado, dejando al menos 5 cm de distancia entre uno y otro.
  6. Hornear a 150°C por 10 minutos o hasta que el tamaño sea el doble, colocando en el horno una charola con agua hirviendo.
  7. Barnizar los bollos con un poco de huevo, formar los huesos con las manos y pegarlos.
  8. Retirar el agua del horno, subir la temperatura a 180°C y hornear por 15 minutos o hasta que se despeguen fácilmente y se sientan ligeros.
  9. Barnizar con mantequilla o la opción deseada y cubrir al gusto.
  10. Se pueden rellenar con requesón mezclado con un poco de yogurt, vainilla y Sweet Cero para simular nata.

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