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Tartaleta de matcha/menta con chocolate.

Tartaleta de matcha/menta con chocolate

Ingredientes:

Base:

  • 30 g (1/3 barra) de mantequilla o ghee
  • 1 cda de agua
  • ⅓ tza de harina de almendra, nuez o linaza
  • ⅓ tza de coco molido
  • 2-3 sobres de Monkia
  • 1 pizca de sal

Crema de Matcha o té negro:

  • 1 tza de leche regular o de coco
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cda de grenetina
  • 1 cdita de matcha o dos sobres de té negro
  • ⅓ tza de agua Monkia al gusto

Mousse de chocolate:

  • 1 aguacate
  • 2 claras
  • 3 cdas de cocoa
  • ⅓ tza de chocolate amargo
  • 3 sobres Monkia
  • 1 cda de Vainilla

Procedimiento:

Para la base, mezclar con un tenedor la mantequilla con harina, coco, Monkia y sal. Rectificar sabor y de ser necesario agregar más Monkia. Mezclar hasta que la mezcla tenga consistencia de arena.

Presionar al fondo del molde y hornear a 180°C por 15 minutos o hasta que se sienta crujiente. De ser presentado en copas o moldes no aptos para el horno, hornear en charola para posteriormente romper en pedazos pequeños.

Para la crema de matcha calentar el agua e infusionar con té negro o mezclar bien con matcha. Dejar que tome temperatura ambiente y mezclar con grenetina. Reposar hasta que solidifique.

Mezclar la leche, yemas y Monkia en un bowl apto para microondas y calentarlo en intervalos de 45 segundos, removiendo constantemente hasta que la consistencia sea espesa. Agregar la grenetina y remover hasta que se derrita.

Para el mousse de chocolate batir el aguacate con Monkia, cocoa y vainilla. Derretir el chocolate y agregarlo, batir hasta que se incorpore.

Aparte, batir las claras a mano sobre baño maría hasta que el azúcar se deshaga. Quitar del fuego y batir con batidora a punto de nieve. Envolver las dos mezclas hasta integrar.

Para armar la tarta, volcar la crema de matcha sobre la base ya fría, esperar unos minutos hasta que solidifique y con ayuda de una espátula o duya, colocar el mousse por encima. Refrigerar y servir frío.

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