
Tartaleta de matcha/menta con chocolate.
Tartaleta de matcha/menta con chocolate
Ingredientes:
Base:
- 30 g (1/3 barra) de mantequilla o ghee
- 1 cda de agua
- ⅓ tza de harina de almendra, nuez o linaza
- ⅓ tza de coco molido
- 2-3 sobres de Monkia
- 1 pizca de sal
Crema de Matcha o té negro:
- 1 tza de leche regular o de coco
- 2 yemas de huevo
- 1 cda de grenetina
- 1 cdita de matcha o dos sobres de té negro
- ⅓ tza de agua Monkia al gusto
Mousse de chocolate:
- 1 aguacate
- 2 claras
- 3 cdas de cocoa
- ⅓ tza de chocolate amargo
- 3 sobres Monkia
- 1 cda de Vainilla
Procedimiento:
Para la base, mezclar con un tenedor la mantequilla con harina, coco, Monkia y sal. Rectificar sabor y de ser necesario agregar más Monkia. Mezclar hasta que la mezcla tenga consistencia de arena.
Presionar al fondo del molde y hornear a 180°C por 15 minutos o hasta que se sienta crujiente. De ser presentado en copas o moldes no aptos para el horno, hornear en charola para posteriormente romper en pedazos pequeños.
Para la crema de matcha calentar el agua e infusionar con té negro o mezclar bien con matcha. Dejar que tome temperatura ambiente y mezclar con grenetina. Reposar hasta que solidifique.
Mezclar la leche, yemas y Monkia en un bowl apto para microondas y calentarlo en intervalos de 45 segundos, removiendo constantemente hasta que la consistencia sea espesa. Agregar la grenetina y remover hasta que se derrita.
Para el mousse de chocolate batir el aguacate con Monkia, cocoa y vainilla. Derretir el chocolate y agregarlo, batir hasta que se incorpore.
Aparte, batir las claras a mano sobre baño maría hasta que el azúcar se deshaga. Quitar del fuego y batir con batidora a punto de nieve. Envolver las dos mezclas hasta integrar.
Para armar la tarta, volcar la crema de matcha sobre la base ya fría, esperar unos minutos hasta que solidifique y con ayuda de una espátula o duya, colocar el mousse por encima. Refrigerar y servir frío.