
Panqué de zanahoria y manzana + Mousse de chocolate
Panqué de zanahoria y manzana:
Porciones: 8-10
Elaboración: 45 minutos
Ingredientes:
- 250 g de Zanahorias cocidas y licuadas
- 1 Taza de Mascabado Genuino Metco
- 200 g Aceite de coco u oliva
- 1 Cda Vainilla
- 5 Huevos
- 1 ½ Cdita Polvo para hornear
- 300 g (1 ¼ Taza) de Harina de arroz
- 2 Manzanas
Procedimiento:
- Pre calentar el horno a 200°C
- Hervir las zanahorias hasta que estén suaves y licuar hasta que la mezcla sea tersa.
- Batir los huevos con Mascabado hasta que el tamaño se triplique.
- Bajar la velocidad y sin dejar de batir, agregar harina previamente mezclada con polvo para hornear de poco a poco.
- Cuando la mezcla se integre, agregar el puré de zanahoria lentamente y finalmente el aceite de coco.
- Vaciar la mezcla en un molde y decorar la parte de arriba con las manzanas rebanadas finamente.
- Hornear a 180°C por 45 minutos o hasta que al insertar un palillo, el interior salga limpio.
Mousse de chocolate
Porciones: 6
Elaboración: 25 min
Ingredientes:
- ½ Taza de agua de garbanzos
- ⅓ Taza de Piloncillo Genuino Metco
- ½ Taza de chocolate amargo
- 1 Cda Cocoa Fruta fresca y frutos secos para decorar
Procedimiento:
- Drenar garbanzos cocidos sin sal y reservar el agua. Se pueden usar garbanzos en lata. Colocar copas o vasos individuales en el congelador.
- Colocar el agua de garbanzos a temperatura ambiente en un bowl grande.
- Batir a toda velocidad hasta que el líquido se transforme en una espuma espesa.
- Agregar Piloncillo en forma de lluvia y batir hasta integrar.
- Cuando la consistencia sea de merengue, agregar el chocolate derretido poco a poco y batir hasta integrar.
- Pasar la preparación a los vasos o copas frías inmediatamente. Refrigerar hasta que endurezcan un poco.
- Decorar con fruta fresca.