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Panqué de limón glaseado

Con un rico panqué de limón glaseado todos pueden disfrutar después de la comida.
Te compartimos aquí la receta completa.

Necesitarás:

  • 2 moldes alargados para panqué
  • 1 batidora eléctrica
  • 1 batidor de globo

Ingredientes:

  • 2 barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 3 tazas de harina
  • 3/4 de taza de leche de vaca con unas gotitas de limón
  • Ralladura de limón de 2 limones
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 2 tazas de Azúcar BC
  • 5 huevos
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 3 cucharadas de jugo de limón para el glaseado

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 grados con la rejilla en la parte baja del horno.
  2. Engrasa y enharina 2 moldes alargados para panqué.
  3. Agrega unas gotas de limón a la leche y mezcla con el resto del jugo de limón y ralladura.
  4. En un recipiente, mezcla el harina, sal, polvo para hornear y bicarbonato.
  5. Con una batidora eléctrica, bate la mantequilla a velocidad media.
  6. Agrega el Azúcar BC a la mantequilla y bate hasta que se esponje.
  7. Agrega los huevos de uno en uno, batiendo hasta que todo se incorpore.
  8. Reduce la velocidad a baja y agrega la mezcla de harina en tres partes, alternando con la leche.
  9. Bate rápidamente hasta que se incorpore todo.
  10. Divide la mezcla entre los dos moldes engrasados y enharinados.
  11. Hornea por 50-60 minutos.
  12. Deja enfriar por 15 minutos en el molde.
  13. Desmolda y deja enfriar completamente.

Prepara el glaseado:

  1. Pon el azúcar glass en un recipiente y agrega 3 cucharadas de jugo de limón, revuelve bien con un batidor de globo.
  2. Coloca los panqués sobre una rejilla y pon el glaseado encima.
  3. Deja que el glaseado se endurezca.

¡A disfrutar! #ElAzúcarSinExcesos

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