• No products in the cart.

Ensalada con fruta asada y chile ancho.

Te dejamos la receta para hacer una deliciosa ensalada con fruta asada y chile ancho. ¡Qué la disfrutes!

Ingredientes:
– 1 Manzana pequeña
– 4 Rebanadas de piña
– Durazno, sandía o pera
– ½ Chile ancho sin semillas
– 2 Tazas de espinaca, lechuga, kale o arúgula
– ¼ Taza de cebolla morada picada
– ¼ Taza de nuez o cacahuates tostados
– ¼ Taza queso cotija o panela
– Proteína al gusto: Pollo asado, camarones, garbanzos, lomo de atún o tofu duro.
Aderezo:
– 2 Cda de Piloncillo
– 1 Cda de vinagre de cualquier tipo
– 1 Cda de agua
– 3 Cda de aceite de oliva o cártamo
– Sal y pimienta al gusto

Proceso de elaboración:
– Cortar la fruta en rebanadas gruesas o gajos.
– Cocinarla en una parrilla a fuego alto, 1 minuto por lado o hasta que se hagan marcas negras de la parrilla o sartén.
– Abrir el chile ancho y con ayuda de una cuchara o cuchillo raspar las venas y semillas para retirarlas.
– Colocar el chile en un sartén con poco aceite y cocinar a fuego alto por ambos lados hasta que se sienta crujiente.
– Reposar y trocear con las manos para tener hojuelas de chile.
– Colocar las hojas de espinaca en un tazón y mezclar con el resto de los ingredientes.
– Para el aderezo, colocar todo en un bote con tapa y agitar hasta que se mezcle.
– Aderezar al momento de servir.

Porciones: 4
Elaboración: 15 min

Comments

comments

Sorry, the comment form is closed at this time.