
Cocinando con Mascabado: Jamón Glaseado
Jamón Glaseado
Ingredientes:
- 1 taza de jugo de naranja
- ¾ taza de Mascabado
- 2 cucharadas de chipotle
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- ½ taza de agua
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta y clavo al gusto
- 1 k jamón precocido de cualquier tipo (pavo, pechuga ahumada, cerdo, etc)
- Mantequilla y aceite para freír
Instrucciones:
- Licuar jugo de naranja, Mascabado, chipotle, mostaza, vinagre, agua, sal, pimienta y clavo. Reservar.
- Con ayuda de un cuchillo trazar líneas sobre la superficie del jamón de manera que se marque pero que no sean muy profundas.
- Calentar un sartén con un poco de aceite y mantequilla, sellar todas las superficies del jamón hasta que tomen un color dorado (aprox. 2 min por lado a fuego alto).
- Colocar el jamón en un refractario de vidrio, cubrir con el glaseado y hornear por 1 hora , bañándolo con el glaseado constantemente o hasta que la salsa se haya espesado y el jamón esté dorado y crujiente por fuera.
Porciones: 5
Elaboración: 2 Horas