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Cocinando con Azúcar BC: Panettone

El clásico Panetone Navideño pero preparado con solo la mitad que el azúcar regular. Usa Azúcar BC y ¡bájale al azúcar! #ElAzúcarSinExcesos

Ingredientes:

3/4 taza de leche evaporada baja en grasa

2 paquetes (7 gramos cada uno) de levadura seca

4 1/2 tazas de harina para todo uso, uso dividido

¾  tazas de Azúcar BC

1 1/2 cucharaditas de sal

4 huevos grandes, uso dividido

4 yemas de huevo grandes

1 cucharada de extracto de vainilla

1 cucharada de jugo de naranja

3/4 taza (1 1/2 barras) de mantequilla, 20 minutos retirada del refrigerador (más fría que temperatura ambiente), cortada en trozos

1 cucharada de ralladura de naranja

1 cucharada de ralladura de limón

1/2 taza de pasas

1/2 taza de pasas doradas

1 taza de nueces picadas

1 taza de cerezas marachino picadas

1 cucharadita de mantequilla derretida

Instrucciones:

  1. Colocarla leche evaporada en una cacerola pequeña a fuego lento hasta que esté caliente (110° F).
  2. Retirar del calor; agregas la levadura y ¾ taza de harina. Revolver cuidadosamente hasta que esté bien mezclado. Cubrir con papel plástico; coloca a un lado durante 15 minutos.
  3. Combinar el Azúcar BC, la sal, 3 huevos enteros, yemas de huevo, el extracto de vainilla, jugo de naranja y ¾ de taza de mantequilla en un tazón grande.
  4. Mezclar con el accesorio de gancho de la batidora hasta que esté bien combinado y todavía queden pequeños pedazos de mantequilla.
  5. Agregarla mezcla de la levadura; mezclar a velocidad baja. Agregar el resto de 3 ¾ tazas de harina, 1 taza a la vez.
  6. Continua mezclando hasta que la masa se comience unir. La mezcla debe quedar pegajosa y húmeda.
  7. Colocarla masa sobre una superficie enharinada. Añadir la ralladura de naranja, ralladura de limón, pasas, nueces y cerezas.
  8. Doblar y amasar, usando un raspador de masa o espátula grande y agrega un poco de harina extra si es necesario. La masa estará bien mezclada y suave, pero aún pegajosa.
  9. Formar la masa en una bola con las manos enharinadas.
  10. Colocar la masa en un molde de panetón de 9 pulgadas o molde con lados altos (como un molde desmontable).
  11. Untarla parte superior de la masa con la mantequilla derretida; cubrir con papel plástico y colocar en un lugar caliente a elevarse por 2 ½ a 3 horas o hasta que casi se duplique en tamaño.
  12. Retirar la envoltura plástica.
  13. Batir el huevo restante; untar el huevo sobre la masa.
  14. Precalentar el horno a 350° F.
  15. Hornear de 60 a 65 minutos hasta dorar o al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. Dejar que se enfríe completamente.

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