
Cocinando con Svetia: Calaveras de Amaranto y Chocolate
Se acerca el Día de Muertos y debemos estar listos para poner nuestro altar de muertos. ¡Qué mejor que preparando tus propias calaveritas!
Lo mejor es que están hechas con amaranto, ¼ taza contiene 2.2 g de proteína y el chocolate contiene oleicos. ¡Así que anímate a hacerlas!
#SabíasQue el amaranto es cultivado y utilizado desde la época pre hispánica?
Ingredientes:
- 2 ¼ tazas amaranto natural
- 1/2 taza chocolate amargo
- 1 – 2 sobres Svetia
- Granos y frutos secos para decorar: Avena, cacahuate, nueces, etc
Instrucciones:
- Derretir el chocolate en un bowl en microondas en intervalos de 30 segundos hasta que quede totalmente líquido. Mezclar con Svetia y rectificar dulzor.
- Inmediatamente mezclar con el amaranto.
- Colocar suficiente plástico de cocina dentro de bowls pequeños y colocar dentro 2-3 cucharadas de mezcla.
4. Cerrar el envoltorio de plástico y apretarlo para lograr una pelota de mezcla.
5. Con ayuda de las manos o la goma de un lápiz, marcar las hendiduras de los pómulos y huecos para los ojos.
6. Enfriar hasta endurecer y con un poco más de chocolate pegar las decoraciones para ojos y dientes.