
Cocinando con Piloncillo: Postre de guayaba y tejocote
El sabor del Piloncillo trae recuerdos de los abuelos y nuestros seres queridos. Prueba un delicioso postre de Guayaba y Tejocote hecho con Piloncillo Metco. ¡Pruébalo! #TradiciónEnTuMesa
Ingredientes:
1 kg. de tejocotes pelados
400 gr. de guayabas partidas en cuadros
2 rajas de canela completas
300 gr. de Piloncillo Metco
Ralladura de naranja
Agua
Preparación:
- Pon los tejocotes limpios a hervir con las rajas de canela y cúbrelos con agua.
- En otra olla, pon a hervir las cáscaras del tejocote con agua y Piloncillo.
- Una vez que hierva, apaga y muele el contenido para lograr una pasta que se mezcle con los tejocotes.
- Espolvorea el piloncillo. Mezcla hasta que no tenga granulitos y otengas una salsa consistente.
- Una vez que hierva y estén suaves los tejocotes, agrega las guayabas y la ralladura de naranja y apaga el fuego.