
Cocinando con Piloncillo: Coyotas
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita sal
- 110g margarina
- 110g mantequilla
- 170ml agua
- 1/2 taza AzúcarBC
- 200g Piloncillo
- 2 cucharadas harina
- 1 huevo
Preparación:
- Precalentar horno a 180°C.
- En un bowl grande, con ayuda de un tenedor mezclar harina, Azúcar BC y sal .
- Añadir la manteca y mantequilla fría en cubos e integrarlas con el tenedor hasta lograr consistencia de arena.
- Agregar el agua y mezclar sólo hasta integrar.
- Estirar la masa y cortar pares de círculos con un vaso o cortador. Enfriar en refrigeración unos minutos.
- Estirar la masa y cortar pares de círculos con un vaso o cortador. Enfriar en refrigeración unos minutos.
- Mientras, mezclar el Piloncillo con la segunda cantidad de harina.
- Sacar los círculos del refrigerador y poner un poco del Piloncillo en el centro. Poner un poco de huevo batido en la orilla y tapar con otro círculo de masa.
- Enfriar en el congelador 5 minutos. Barnizar con huevo y hornear a 170°C o hasta que estén doradas.