Cocinando con Mascabado: Salmón con amaranto glaseado
Ingredientes:
Glaseado:
- 4 cucharadas Mascabado
- 2 cucharaditas mantequilla
- 1 cucharada linaza
- 4 cucharadas vinagre balsámico
- 1/2 taza de agua
- 1/4 cucharadita canela
- 1 clavo
- 1 cucharadita sal
- pimienta al gusto
Filetes:
- 2 filetes de salmón sin piel
- 1/2 taza amaranto
- 1 clara huevo
- 2 cucharadas aceite
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Para el salmón, sazonar los filetes y batir las claras.
- Pasar sólo un lado de los filetes por las claras y después pasarlos por el amaranto para que sólo la base quede cubierta.
- En un sartén, calentar el aceite y colocar los filetes a fuego medio. Cocinar 5 minutos y tapar. Cocinar otros 5 minutos.
- Si los filetes están muy gruesos, terminar la cocción en una charola en horno a a 180°C por 10 minutos.
- Para el glaseado, mezclar todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego bajo, moviendo constantemente.
- Rectificar sabor y retirar del fuego cuando la consistencia sea la de un líquido espeso y que al remojar el dorso de la cuchara y rasparlo con el dedo, el glaseado no se junte, dejando una marca.
- Para servir, llenar el fondo del plato con el glaseado y encima servir el salmón.