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Cocinando con Mascabado: Salmón con amaranto glaseado

Ingredientes:

Glaseado:

  • 4 cucharadas Mascabado
  • 2 cucharaditas mantequilla
  • 1 cucharada linaza
  • 4 cucharadas vinagre balsámico
  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 cucharadita canela
  • 1 clavo
  • 1 cucharadita sal
  • pimienta al gusto

Filetes:

  • 2 filetes de salmón sin piel
  • 1/2 taza amaranto
  • 1 clara huevo
  • 2 cucharadas aceite
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Para el salmón, sazonar los filetes y batir las claras.
  2. Pasar sólo un lado de los filetes por las claras y después pasarlos por el amaranto para que sólo la base quede cubierta.
  3. En un sartén, calentar el aceite y colocar los filetes a fuego medio. Cocinar 5 minutos y tapar. Cocinar otros 5 minutos.
  4. Si los filetes están muy gruesos, terminar la cocción en una charola en horno a a 180°C por 10 minutos.
  5. Para el glaseado, mezclar todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego bajo, moviendo constantemente.
  6. Rectificar sabor y retirar del fuego cuando la consistencia sea la de un líquido espeso y que al remojar el dorso de la cuchara y rasparlo con el dedo, el glaseado no se junte, dejando una marca.
  7. Para servir, llenar el fondo del plato con el glaseado y encima servir el salmón.

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