Cocinando con Mascabado: Puntas de cerdo en adobo
Ingredientes:
- 2 chipotles secos
- 2 chiles pasilla
- 8 chiles anchos
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 1/2 rama canela
- 1 hoja laurel
- 1 pizca orégano
- 3 clavos de olor
- 3 pimientas gordas
- 3 cucharadas Mascabado
- 2 cucharadas vinagre manzana
- 1 cucharadita sal
- 3/4 k lomo de cerdo cortado en puntas
- 1/2 k papas cocidas
Preparación:
- Retirar semillas y venas de los chiles.
- Asar en comal chiles, cebolla, ajo, canela hasta que los chiles se quemen un poco y el olor se intensifique.
- Hervir chiles, cebolla, ajo, canela, laurel, orégano y clavos con medio litro de agua hasta que los chiles estén suaves.
- Licuar con Mascabado , vinagre y sal.
- Marinar las puntas de cerdo en el adobo 15 minutos.
- Cocinar las puntas en un sartén con un poco de aceite, cuando estén cocidas agregar el resto del adobo, papas y cocinar 5 minutos.
Comments
comments
Sorry, the comment form is closed at this time.