• No products in the cart.

Cocinando con Azúcar BC: Tamales de elote

Ingredientes:

  • 90g (1 barra) mantequilla
  • 1/2 taza AzúcarBC
  • 250g masa de maíz (para tortillas)
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 1 cucharadita vainilla
  • 1 cucharadita canela
  • 1 elote
  • 190g elote en lata
  • hojas de maíz secas para tamales

Preparación:

  1. Remojar las hojas para tamales en agua tibia. Reservar.
  2. Batir la mantequilla con Azúcar BC en batidora a velocidad alta hasta que el tamaño se duplique se ponga pálida.
  3. Agregar la masa de maíz en pedazos pequeños de poco a poco, dejando que se incorporen.
  4. Agregar polvo para hornear, vainilla y canela.
  5. Triturar maíz en la la licuadora o procesador de alimentos hasta que los granos se deshagan.
  6. Agregar el maíz a la mezcla y batir hasta integrar.
  7. Colocar en cada hoja 2 cucharadas de masa copeteadas. Cerrar la hoja doblando los lados hacia el centro y luego doblándola a la mitad.
  8. Colocar los tamales en vaporera con el doblez hacia abajo.
  9. Cocinar por 1 hora.

 

Comments

comments

Sorry, the comment form is closed at this time.