
Cocinando con Azúcar BC: Tamales de elote
Ingredientes:
- 90g (1 barra) mantequilla
- 1/2 taza AzúcarBC
- 250g masa de maíz (para tortillas)
- 1 cucharadita polvo para hornear
- 1 cucharadita vainilla
- 1 cucharadita canela
- 1 elote
- 190g elote en lata
- hojas de maíz secas para tamales
Preparación:
- Remojar las hojas para tamales en agua tibia. Reservar.
- Batir la mantequilla con Azúcar BC en batidora a velocidad alta hasta que el tamaño se duplique se ponga pálida.
- Agregar la masa de maíz en pedazos pequeños de poco a poco, dejando que se incorporen.
- Agregar polvo para hornear, vainilla y canela.
- Triturar maíz en la la licuadora o procesador de alimentos hasta que los granos se deshagan.
- Agregar el maíz a la mezcla y batir hasta integrar.
- Colocar en cada hoja 2 cucharadas de masa copeteadas. Cerrar la hoja doblando los lados hacia el centro y luego doblándola a la mitad.
- Colocar los tamales en vaporera con el doblez hacia abajo.
- Cocinar por 1 hora.