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Cocinando con Azúcar BC: Pollo Shangai con jamaica

Ingredientes:

  • 500g pechuga de pollo en tiras
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de jamaica seca
  • 1/4 taza AzúcarBC
  • 1/4 taza puré de tomate
  • 1/4 cebolla
  • 2 cucharaditas adobo de chipotle
  • 2 cucharadas vinagre blanco
  • 1 cucharada fécula de maíz
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas de cambray
  • ajonjolí tostado
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Saltear cebolla con aceite vegetal en un sartén, agregar pimiento, apio y zanahoria, sofreír hasta que estén aperlados.
  2. Agregar pollo y saltear.
  3. Agregar puré de tomate, flor de jamaica, agua.
  4. Agregar las flores de Jamaica, Azúcar BC, agua y hervir hasta reducir una tercera parte. Disolver la maicena en un poco de agua fría y agregar a la mezcla.
  5. Remover constantemente hasta lograr una consistencia líquida pero espesa. Rectificar sabor con sal y pimienta.
  6. Sazonar y saltear el pollo en un poco de aceite y reservar. En el mismo sartén, agregar las verduras cortadas en bastones pequeños. Reservar la parte verde de las cebollas.
  7. Agregar el pollo y la salsa, remover hasta que todo esté caliente.
  8. Servir con el cebollín picado y semillas de ajonjolí.

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