
Cocinando con Piloncillo: Conserva de chiles chipotle
El sabor del chile chipotle es único y tradicionalmente mexicano.
Prepara una conserva de chile chipotle en casa hecho con Piloncillo Metco. ¡Es una delicia!
Ingredientes:
- 1 kilo de chiles chipotles secos y buen tamaño
- 50 grs. Piloncillo Metco
- 1 cebolla en cuartos o tiras gruesas
- 10 dientes de ajo pelados
- 1/4 taza vinagre blanco
- 1/4 taza de vinagre de manzana
- Sal al gusto
- Tazas de agua según la consistencia deseada
- 1 cucharada orégano seco
Preparación:
- Calentar una olla profunda con un poco de aceite de oliva y freír los chiles, las cebollas y los ajos, sin dejar de mover. Una vez logrado el dorado requerido vaciar el agua y los vinagres y dejar hervir.
- Agregar el Piloncillo Metco y dejar espesar hasta lograr la consistencia de tu agrado. Agregar el orégano y dar el último hervor.
- Dejar reposar en la olla. Al enfriar, poner en un frasco limpio y dejar en el refrigerador para usarlo cuando se requiera.