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Cocinando con Svetia: Mole Blanco

Ingredientes:

  • 2 cucharadas mantequilla
  • 1/2 plátano macho grande
  • 1/2 bolillo seco
  • 100g (1 taza) cacahuates pelados sin sal
  • 75g piñones blancos (3/4 taza)
  • 50g ajonjolí (1/2 taza)
  • 50g pasas rubias (1/4 taza)
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 o 2 chiles güeros (dependiendo del picor deseado)
  • 3/4 cucharadita semillas de cilantro
  • 1/2 cucharadita anís
  • 1 litro caldo de pollo
  • 2 cucharaditas Svetia Blend
  • 30g chocolate blanco
  • sal al gusto
  • 4 piezas de pollo
  • 2 calabazas

Preparación:

  1. Hervir pollo con agua y sal. A ¾ de la cocción, agregar las calabazas y hervir hasta que todo esté cocido.
  2. Cortar el plátano, cebolla y ajo en pedazos grandes ; desvenar el chile y saltear en mantequilla sin dorarlos.
  3. Tostar nueces, piñones y ajonjolí 5 minutos a 170°C (sin que tomen color). Tostar anís y semillas de cilantro en comal o en un sartén hasta que el aroma se intensifique.
  4. Licuar plátano, cebolla, ajo, chile, cacahuates, piñones, ajonjolí, bolillo, pasas rubias, semillas de cilantro, anís y un poco del caldo de pollo hasta lograr un puré espeso.
  5. Vaciar en una olla con mantequilla y remover constantemente; agregar Svetia Blend y chocolate blanco
  6. Agregar poco a poco caldo de pollo hasta lograr la consistencia deseada.
  7. Servir con pollo y calabazas. Decorar con ajonjolí y piñones.

 

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