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Bolillos caseros con Azúcar BC

No hay nada más rico que el olor a pan. Hornea tus propios bolillos y prepara unas exquisitas tortas para tu familia. Hechos con Azúcar BC #ElAzúcarSinExcesos

Ingredientes

  • 1 cucharadita de Azúcar BC
  • 7 gramos de levadura seca
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Combina la levadura con el Azúcar BC en una taza. Agrega el agua tibia, mezcla y deja reposar hasta que duplique su volumen.
  2. Mezcla la harina con la sal, haz un hueco al centro y añade la preparación de levadura.
  3. Amasa hasta obtener una masa homogénea.
  4. Desarrolla el gluten de la masa, amasándola y golpeándola ligeramente contra la mesa, haz esto hasta que, al estirar la masa muy delgada no se rompa.
  5. Coloca la masa en un tazón de vidrio, cúbrela y déjala reposar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
  6. Porciona la masa en bolitas medianas y dale forma de bolillo a cada una. Para esto, aplana las bolitas con la palma de la mano, estíralas un poco a los lados y lleva dos lados contrarios al centro, estira las esquinas para que queden más alargadas.
  7. Reposa los bolillos sobre una charola para horno, tápalos y vuelve a fermentar hasta que aumenten su volumen.
  8. Hornea a 200°C por 30 minutos o hasta que estén dorados por afuera y cocidos por dentro.

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