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Postres para consentir a tus abuelos

Se viene el día del abuelo y ¿qué mejor forma de consentirlos que con unos postres que sean saludables para ellos? Es importante recordar que, por la edad, su dieta o necesidades nutrimentales pueden ser un poco distintas a la de personas más jóvenes. Es por ello que te tenemos un par de deliciosas ideas para que puedas festejarlos como se merecen.

Algo muy importante es que estas recetas son bajas en calorías gracias a que están elaboradas con Svetia y Azúcar BC.

Merengue:

  • 3 claras de huevo
  • ½ cdita de cremor tártaro
  • ¼ taza Azúcar BC
  • Colorante vegetal (al gusto y enteramente opcional)
  • ¼ cdita de extracto de vainilla (opcional)
  • ½ cdita canela en polvo (opcional)
  • 2 cdas de almendras finamente picadas (opcional)

Precalienta el horno a 130°C. Mientras tanto, bate las claras e integra el cremor tártaro. Bate a punto de turrón; puedes hacerlo a mano, pero recomendamos hacerlo con batidora a velocidad “Alta”.

Agrega poco a poco (preferiblemente a cucharadas) Azúcar BC. No dejes de batir. Mientras tanto agrega alguno de los ingredientes opcionales para darle sabor o color a tus merengues. Continúa batiendo hasta que la mezcla tenga picos firmes.

Toma una bandeja para hornear y coloca papel encerado. Deja caer el merengue a cucharadas sobre el papel.

Hornea el merengue entre 45-60 minutos o hasta que esté firme, mas no completamente endurecido. Apaga el horno y deja enfriar dentro del mismo con la puerta cerrada por 1 hora aproximadamente. Pasado ese tiempo, pasa a otra charola fría y sin papel encerado para dejarlos enfriar.

¡Listo! Con esto tienes uno de los dulces más tradicionales, seguramente tus abuelos tendrán mil y una historias sobre cómo llegaban los vendedores de merengues al parque.

Arroz con leche:

  • 105 gr. de arroz blanco
  • 10 gr. de Svetia
  • 1 l. de leche evaporada
  • Cáscara de 1 naranja
  • Canela en polvo (al gusto)
  • Uva pasa (al gusto)

Servimos la leche evaporada en una olla junto con la cáscara de naranja y la calentamos a fuego lento. Una vez que la leche comience a hervir, agregamos el arroz poco a poco y lo removemos. Es muy importante no dejar de remover el arroz en esta parte de la preparación para evitar que éste se pegue al fondo de la olla.

Una vez que comience a cocerse el arroz, lo dejamos cociendo a fuego lento durante 15 minutos. En este punto debemos controlar el movimiento del arroz para que libere lentamente el almidón y nos ayude a dejarlo con una consistencia más cremosa.

Una vez que el arroz esté cocido (debe tener una consistencia un poco dura), lo retiramos del fuego y agregamos Svetia. Servimos y decoramos con canela y pasas al gusto.

Disfruta de estas recetas con los consentidos de la familia y tus productos favoritos de Genuino Metco.

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