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Alitas de pollo en salsa BBQ y aderezo Blue Cheese

Los fines de semana son momentos para pasar en familia o con los amigos y de relajarse. Es por ello que te traemos una deliciosa receta de Alitas de Pollo en Salsa BBQ y un delicioso aderezo de Blue Cheese. Esta receta la puedes acompañar para ver la TV o para una noche de juegos y lo mejor de todo es que no es tan complicado como podría parecer.

Comencemos por la elaboración de la salsa BBQ:

Ingredientes:
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 2 cditas de Svetia
  • ¼ taza de agua
  • 2 cditas de Salsa Inglesa
  • 1 cucharadita de Salsa Picante

La salsa es uno de los pasos más sencillos; simplemente colocamos todos los ingredientes en una cacerola y calentamos mientras mezclamos. Una vez que estén perfectamente integrados los ingredientes retiramos del fuego ¡Es muy importante que no dejes que hierva!

Repite este procedimiento hasta tener la cantidad de salsa que necesitas para tus alitas. Esta porción es para 1 kilo de alitas (entre 9 y 11).

Deja que la salsa se enfríe un poco mientras pasamos a la elaboración de las alitas:

Ingredientes:
  • 1 kg. de alitas de pollo o 1 kg de pechuga de pollo cortada en cubitos (si deseas hacer Boneless)
  • 2 huevos
  • 150 ml de leche
  • 400 gr de pan molido
  • 100 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Primero que nada ponemos a precalentar nuestro horno a 220ºC  (si en lugar de tener temperatura, la perilla tiene números entonces por lo regular es en el 5).

Engrasamos con la mantequilla una charola para hornear.

Mezclamos la harina, la sal y la pimienta; y en otro recipiente batimos la leche y los huevos.

En otro recipiente colocamos el pan molido y los ordenamos de la siguiente forma: Harina / Huevo / Pan Molido.

Pasamos las alitas por los recipientes. Nos aseguramos que queden bien cubiertas de cada una de las capas y las ponemos en la charola. Una vez que estén cubiertas todas, las metemos al horno. Bajamos la temperatura a 180ºC – 150ºC (o al número 3). Y dejamos hornear de 10 a 15 minutos, hasta que estén doraditas y las volteamos con cuidado. Dejamos hornear por otros 10 a 15 minutos.

Mientras se hornean las alitas ¿Por qué no hacemos un aderezo de Queso Azul? Es muy fácil y te va a ayudar a hacer tiempo en lo que están listas tus alitas.

Ingredientes:
  • 30 grs. de Queso Azul
  • 1/3 de taza de mayonesa
  • 1/3 de taza de crema ácida
  • Jugo de 1 limón
  • 1 chorrito de salsa inglesa
  • Ajo y cebolla en polvo al gusto
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra al gusto

Nos encargamos de deshacer el queso azul en pequeños pedacitos y lo servimos en un recipiente. Agregamos la mayonesa y la crema ácida y comenzamos a batir (de preferencia con una batidora de mano).

Mientras la mezcla va espesando, agregamos uno a uno los demás ingredientes. Procura dejar la salsa inglesa y el limón hasta el final.

Una vez que los ingredientes estén perfectamente incorporados, lo refrigeramos. Puedes dejarlo 30 minutos en el refrigerador, pero entre más tiempo, más concentrado será su sabor y su consistencia más espesa.

Después de esto, ya tenemos nuestra salsa BBQ, nuestras alitas acaban de salir del horno y nuestro aderezo está en refrigeración pero… ¡Aún no terminamos! Tomamos una brocha de cocina y untamos nuestra salsa BBQ en las alitas, es importante que las cubramos en su totalidad. Ya que estén perfectamente cubiertas, las volvemos a meter en el horno muy poco tiempo. No más de 5 minutos.

¿Qué te parece si en lo que están listas cortamos algunas verduras en juliana para acompañar? La sugerencia siempre es apio y zanahorias, pero puedes ir más allá y utilizar pepino y jícama.

Una vez que saquemos las alitas del horno las ponemos en un recipiente y ¡Listo!

Recuerda que si necesitas más aderezo o salsa, lo vayas preparando por porciones para tener la cantidad que necesites y no desperdicies ingredientes.

 

 

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