• No products in the cart.

Budín de pan

Que hacer cuando nos queda pan y este se pone duro. Tenemos dos opciones: Molerlo para hacer milanesas o hacer este delicioso pastel, que más bien es como un budín, es práctico, rico y muy nutritivo, y al utilizar AzúcarBC® reducimos sus calorías.

Ingredientes

½ Kg de pan
4 huevos
4 tazas de leche
½ taza de mantequilla
derretida
½ taza de AzúcarBC®
175 g de queso tipo cotija
½ cucharadita de esencia
de vainilla
½ taza de pasas

Preparación

  1. Se precalienta el horno a 180˚C. Se engrasa un molde para pastel de 30 cm. de diámetro aprox.
  2. Se pone en un bowl la leche y se le agrega el pan, se deja remojar para que absorba la leche aproximadamente 30 minutos.
  3. Se le añade al bowl los huevos, el AzúcarBC®, el queso, la vainilla y la mantequilla, se revuelve todo con un batidor de globo, esta mezcla debe de quedar un poco gruesa y no queda completamente homogénea.
  4. Se pone la mezcla en el molde. Se ponen en el horno y se hornea por 1 hora o hasta que este bien dorado y al introducir un cuchillo este salga seco.
  5. Se saca del horno y se deja reposar, se desmolda y se sirve a temperatura ambiente.

Nota: A esta pasta se le puede agregar una miel de piloncillo que se hace poniendo una panela de piloncillo con ½ taza de agua a calentar hasta que se disuelva, con esta miel se baña el pastel cuando aun este caliente.

Comments

comments

Sorry, the comment form is closed at this time.