• No products in the cart.

Arroz con leche

Ingredientes

1 taza de arroz blanco
2 ½ tazas de agua
7 tazas de leche
1 trozo de canela en rama
1 1/4 tazas de AzúzarBC®
½ cucharadita de sal
Canela en polvo

Preparación

  1. Se pone el arroz en un colador y se lava muy bien, estrujándolo hasta que el agua salga transparente, esto es para quitarle el almidón.
  2. En una olla se pone el arroz con el agua. Se deja a que dé un hervor, se revuelve y se cocina por 10 minutos hasta que el arroz comience a ablandarse.
  3. Una vez que esta blando y se halla consumido casi la totalidad del líquido se le agrega la leche y la rama de canela, se revuelve con frecuencia con una paleta de madera.
  4. Cuando el arroz esté completamente blando se le agrega el AzúcarBC®, se baja la intensidad del fuego y se cocina sin dejar de remover hasta que espese, aproximadamente 30-40 minutos. Se le agrega la sal y se cocina 2 minutos más sin dejar de remover.
  5. Se retira del fuego, se vierte en un molde de vidrio y se espolvorea con canela en polvo.
  6. Se sirve preferiblemente tibio.

Comments

comments

Sorry, the comment form is closed at this time.