AVISO DE PRIVACIDAD (Integral)

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) informamos lo siguiente:
METCO, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “METCO”), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Avenida Tecamachalco número 161, Colonia Reforma Social, Miguel Hidalgo, C.P. 11650, en la Ciudad de México, será el responsable de recabar los datos personales que las personas físicas (en lo sucesivo “EL TITULAR”) le proporcionen, así como del uso y protección que se dé a los mismos, para sí o para cualquiera de las sociedades mercantiles que sean sus subsidiarias y/o filiales, y/o Unidades de Negocios.
El tratamiento de los datos personales de EL TITULAR, será efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que EL TITULAR otorga su consentimiento para dicho tratamiento.¿QUÉ INFORMACIÓN RECABAMOS?
La información que podrá ser recabada por METCO podrá incluir de manera enunciativa y no limitativa los siguientes:
a. Datos de identificación: nombre, domicilio, dirección de correo electrónico, números telefónicos, fecha de nacimiento, nacionalidad, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida y estado civil.
b. Datos laborales: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono, fax del trabajo y nombre del empleador, dependientes económicos y referencias personales.
c. Datos de educación: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudio, currículum vitae.
d. Datos comerciales: preferencias de productos METCO, motivos de compra, lugar de compra, registro de compras.
e. Datos bancarios o de facturación: nombre del banco, número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.
¿CÓMO RECABAMOS LA INFORMACIÓN?
METCO podrá obtener sus datos personales vía telefónica, de manera personal, en alguno de nuestros eventos, a través de nuestros representantes de marcas o de la empresa, en cualquiera de nuestros sitios de internet, así como en los sitios enlazados correspondientes a los sitios de las marcas de nuestra propiedad, a través de redes sociales (en cuyo caso usted acepta que al proporcionar cualquier tipo de información, incluso sus datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, liberándonos de cualquier responsabilidad) y las demás fuentes que están permitidas por la ley.
De proporcionar a METCO sus datos a través de medios electrónicos, incluyendo nuestro sitio web (Internet), usted entiende, acepta y reconoce que puede incluir enlaces a sititos web de terceros que, en caso de acceder, ocasionará que se abandone nuestro sitio web, por lo cual no asumiríamos ninguna responsabilidad en relación con los sitios web de terceros.
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros
Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:
a. Su tipo de navegador y sistema operativo.
b. Las páginas de Internet que visita.
c. Los vínculos que sigue.
d. La dirección IP.
e. El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica Para mayor información visite http://www.allaboutcookies.org/es.¿QUÉ HACEMOS CON SUS DATOS PERSONALES?
METCO utilizará los datos personales proporcionados para los siguientes fines:a. Identificación.
b. Estadísticos, para evaluar la calidad de los productos y servicios proporcionados y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
c. Información a clientes y consumidores, respecto de cambios a los productos o sobre nuevos productos o servicios relacionados con los adquiridos previamente, dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, como envío de mercancía.
d. Publicitarios.
e. Reclutamiento y selección de personal.
f. Seguridad de los usuarios que acceden a las instalaciones.
g. Mantener la calidad en la elaboración de los productos que METCO comercializa.
h. Cumplimiento de la legislación vigente.Será responsabilidad de EL TITULAR el garantizar que los datos personales que proporcione a METCO sean veraces y completos, así como comunicar a METCO cualquier modificación a los mismos, a fin de cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES?
METCO tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los trabajadores de METCO, proveedores de servicios que contratamos o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad.
Para el caso en que los datos personales sean requeridos por alguna autoridad de cualquier índole, como resultado de algún procedimiento legal, con la única finalidad de salvaguardar los derechos de METCO, sus clientes o el público, estos datos se pondrán a su disposición bajo estricto cumplimiento de la ley.

¿EN QUÉ CASOS TRANSFERIREMOS SUS DATOS PERSONALES?
Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a METCO, por lo que podrá ser compartida con aquellos terceros con los que llegue a contratar servicios, con la única finalidad de manejar y administrar este Portal. Así mismo, METCO podrá compartir con sus empresas filiales, subsidiarias o Unidades de Negocios, los datos personales para los fines antes referidos. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a través del método descrito en el apartado anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del correo electrónico datospersonales@metco.com.mx.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?
Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado (Derechos ARCO). Asimismo, EL TITULAR puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales siempre y cuando el tratamiento no sea necesario o resulte de una relación jurídica.
Los derechos descritos en el párrafo anterior, se podrán ejercitar poniéndose en contacto con el área encargada de la protección de datos personales, enviando su solicitud a correo electrónico datospersonales@metco.com.mx, quien contará con un plazo de 20 días hábiles para dar respuesta, dicha solicitud deberá contener al menos los siguientes datos:
a. Nombre y domicilio u otro medio de contacto, para informarle la respuesta.
b. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal.
c. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.
d. Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestro portal, lo que se anunciará con una nota visible.

Fecha de última actualización a este aviso de privacidad: 14 / diciembre / 2016.