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¡Disfruta con esa persona especial!

  • Entrada:

Pasta con hongos y espinaca.

  • Plato fuerte:

Filete de atún con ajonjolí.

  • Guarnición:

Ensalada con aderezo de frutos rojos.

  • Postre:

Mousse de chocolate.

 

Pasta con hongos y espinaca


Porciones: 2 / Elaboración: 30 min

½ cebolla.

1 diente de ajo.

100 g pasta.

1 ½  tazas de agua o caldo de pollo o verduras.

1 taza de espinaca.

½ taza de hongos.

Aceite de oliva al gusto.

Sal y pimienta al gusto.

Almendras y aguacate o queso parmesano para servir.

*Se puede agregar pollo o garbanzos.

Picar finamente cebolla y ajo, saltear en una olla grande con poco aceite.

Agregar en la olla la pasta, agua y sal. Remover constantemente hasta que la pasta quede por completo dentro del agua.

Agregar espinaca y hongos cuando el agua se haya reducido a la mitad. Tapar 5 minutos.

Destapar y probar la pasta. Rectificar sabor con sal y agregar más agua de ser necesario.

Cuando el agua se haya evaporado casi por completo, agregar aceite de oliva y pimienta.

Servir caliente con almendras tostadas y aguacate o queso parmesano.

 

Filete de Atún con Limón y Ajonjolí


Porciones: 2 / Elaboración: 10 minutos

Filetes:

2 filetes de atún gruesos.

2 cdas de aceite de oliva.

Sal y pimienta al gusto.

¼ taza de ajonjolí.

 

Salsa:

1 cda soya.

Jugo de 1 limón.

1 cda de agua.

Hojuelas de chile seco al gusto

1 Sobre de Svetia

 

Untar los filetes con aceite, sal y pimienta al gusto.

Pasar ambos lados del filete por ajonjolí y presionar para que se peguen las semillas.

Cocinar en una plancha o sartén con poco aceite 2 minutos por lado; de manera que el centro quede rosa. Servir de inmediato.

Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un bowl y servir sobre los filetes.

 

Ensalada Con Aderezo de frutos rojos


Porciones: 2 / Elaboración: 15 minutos

½ taza frutos rojos.

2 cdas aceite de oliva extra virgen.

1 cda de yogurt.

2 cdas vinagre de frambuesa, manzana o balsámico.

½ cdita sal.

Pimienta.

1 sobre Svetia.

½  lechuga mantequilla pequeña.

½  taza espinaca.

½ taza arugula.

½ taza naranja(gajos), jícama o pepino.

100 g nuez, almendra o nueces de la India.

40 g queso de cabra.

 

Para el aderezo, licuar los frutos rojos, aceite de oliva, yogurt y vinagre hasta no tener grumos. Colar las semillas de ser deseado.

Agregar sal, pimienta y Svetia. Si la fruta es muy ácida, agregar otro sobre.

Tostar la nuez ligeramente en un sartén o en horno sin grasa y moviendo constantemente hasta que el olor se intensifique.

Picar toscamente la lechuga, arúgula y espinaca.

Mezclar los ingredientes y decorar con nueces y queso de cabra desmenuzado con ayuda de un tenedor. Mezclar con el aderezo justo antes de servir.

 

Mousse de Chocolate
Elaboración: 20 minutos / Porciones: 2-3

2 huevos.

30 g (3 cdas) chocolate amargo sin azúcar.

2 cdas de cocoa.

2 cdas de agua.

1 cdita de grenetina.

Sobres de Svetia al gusto.

Fruta fresca para decorar.

Separar claras y yemas. Mezclar la cocoa con el agua hasta obtener una pasta espesa. Mezclar la grenetina con agua fría a cubrir, reposar hasta que se hidrate.

Colocar las yemas a baño María en la estufa con el chocolate, la mezcla de cocoa y Svetia. Mover constantemente por 3 minutos o hasta que la preparación espese. Retirar del fuego y agregar la grenetina hidratada. Mezclar.

Batir las claras con batidora hasta que dupliquen su tamaño y formen picos firmes. Bajar la velocidad e integrar poco a poco la mezcla de chocolate. Inmediatamente vaciar en moldes y refrigerar. Acompañar con fruta fresca, almendras o coco seco.

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