• No products in the cart.

Cocinando con Svetia: Tronco de Navidad

Disfruta de la temporada navideña con la familia compartiendo un riquísimo postre: Tronco de navidad.

Ingredientes:

Bizcocho:

  • 6 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 ¼ tazas de harina
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada de vainilla
  • 90 g de mantequilla
  • ½ taza Svetia Blend

Crema de chocolate:

  • 1 ½ tazas de crema para batir
  • 150 g chocolate amargo
  • 3 cucharadas de cocoa
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Svetia al gusto

Instrucciones:

  1. Para el bizcocho, batir en batidora los huevos con sal hasta que el tamaño se triplique y se blanqueen.
  2. Mientras cernir harina, fécula de maíz y polvo para hornear. Derretir mantequilla y mezclar con Svetia Blend y vainilla. Reservar.
  3. Bajar la velocidad a la batidora e integrar un poco de los polvos y un poco de la mantequilla a temperatura ambiente, alternando hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Vaciar sobre una charola con papel encerado, extender la mezcla de .5- 1 cm de grosor  y hornear a 180°C por 10 minutos o hasta sea firme al tacto.
  5. Sacar del horno e inmediatamente enrollar con ayuda del papel encerado. Enfriar.
  6. Para el relleno, batir la crema muy fría hasta que forme picos suaves. Derretir chocolate y dejar que se enfríe un poco.
  7. Mezclar dos cucharadas de la crema batida con el chocolate para bajar la temperatura, luego agregar el chocolate a la crema y batir hasta que se integren.
  8. Agregar cocoa, vainilla, sal y Svetia.
  9. Desenrollar el bizcocho, untar un poco de crema de chocolate y enrollar de nuevo. Cubrir con la crema sobrante y decorar con cocoa y fruta fresca.

Porciones: 6   Charola de 42×38

Elaboración: 1 Hora

Comments

comments

Sorry, the comment form is closed at this time.