• No products in the cart.

Cocinando con Mascabado BC: Mermelada de Tejocote

Mermelada de Tejocote

Ingredientes:

  • ½ litro de agua
  • 1 rama de canela
  • 1 mandarina o naranja
  • ½ kilo de tejocotes
  • 1 pizca de sal
  • ¼ taza de Mascabado BC 
  • *Se puede agregar chile ancho o serrano a mitad de la cocción

Instrucciones:

  1. En una olla grande, calentar agua con canela, jugo y cáscara de mandarina. Al hervir, agregar los tejocotes y hervir por 10 minutos o hasta que la cáscara se desprenda.
  2. Sacar los tejocotes sin desechar el agua; retirar piel y semillas.
  3. Regresar los tejocotes al agua y cocinar a fuego medio removiendo constantemente.
  4. Cuando el líquido haya reducido a la mitad, licuar con una licuadora de mano hasta que la consistencia se tersa, Agregar Mascabado BC y chile picado de así quererlo.
  5. Cocinar por 5 minutos más o hasta que la consistencia sea la deseada.
  6. Agregar más agua y Mascabado BC de ser necesario hasta conseguir el dulzor y consistencia deseados.
  7. Enfriar y guardar en botes de vidrio en refrigeración.
  8. *Se puede utilizar para servirse con queso como botana

Porciones: aprox. 750 m

Elaboración: 1:30 horas

Comments

comments

Sorry, the comment form is closed at this time.