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Cocinando con Piloncillo: Fruitcake

¡No es Navidad si no hay un Fruit Cake en la mesa! Nuestra receta está hecha con Piloncillo Metco, una delicia.

¡Prepáralo y comparte con la familia!

Ingredientes:

  • 200 g (1 taza) de Piloncillo
  • 1 ½ barras de mantequilla
  • 1 ½ tazas de harina
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de clavo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ taza de nueces troceadas
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • ⅔ taza de cerezas
  • 1 taza de frutos secos o cristalizados al gusto
  • *Opcional: 1 Taza de licor de whiskey o jerez

Nota: Para reducir las calorías, se pueden sustituir los frutos cristalizados con manzana, pera y moras frescas.

Instrucciones:

  1. Derretir la mantequilla y mezclar con Piloncillo, con ayuda de un batidor de mano.
  2. Agregar huevo y batir hasta que se integre.
  3. Mezclar con el harina la canela, clavo, nuez moscada y polvo para hornear.
  4. Alternar en la mezcla del Piloncillo, la harina con los polvos y la leche. Reservar dos cucharadas de harina.
  5. Agregar las nueces, almendras y cerezas en mitades
  6. Mezclar las frutas cristalizadas picadas con harina. Agregar.
  7. Vaciar la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado o con papel encerado.
  8. Hornear a 170°C 45 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
  9. Para envinarlo, ya frío hacer hoyos con un tenedor en la parte de arriba del panqué y aún estando en el molde, vaciar el licor. Reposar 20 minutos para que el líquido se absorba.

 

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