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Cocinando con Mascabado: Lomo Adobado

¿Qué hacer de cenar para Navidad? ¡Un exquisito Lomo Adobado! Un clásico de la temporada, siempre excelente opción para compartir con la familia.

Ingredientes:

  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 5 chiles guajillo
  • 5 chiles anchos
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ rama de canela
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de orégano
  • 3 clavos de olor
  • ¼ dectaza Mascabado Genuino
  • ¼ de taza de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal
  • ⅓ de taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de chile en hojuela
  • 2 cucharadas de Mascabado Metco
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Para el adobo, retirar semillas y venas de lo chiles. Asar en comal chiles, cebolla, ajo, canela hasta que los chiles se quemen un poco y el olor se intensifique.
  2. Hervir chiles, cebolla, ajo, canela, laurel, orégano y clavos con agua a cubrir hasta que los chiles estén suaves
  3. Licuar con Mascabado Metco, vinagre y sal. Reservar.
  4. Mezclar el jugo de naranja con las hojuelas de chile y Mascabado Metco. Reservar.
  5. Sazonar el lomo masajeándolo con sal y pimienta. Sellar en un sartén grande o en el horno a 250°C hasta que el exterior tome color.
  6. Hornear tapado a 180°C en un refractario con el adobo al fondo (sin cubrirlo).
  7. Barnizar el lomo con el jarabe de naranja cada 10 minutos mientras está en el horno.
  8. A los 30 minutos darle la vuelta y hornear 30 minutos más o hasta que el centro se sienta firme.
  9. Reposar 5 minutos antes de servir.

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