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Cocinando con Azúcar BC: Rollo de Pavo con Gravy de Jamaica y Arándano

Una gran alternativa a hacer un pavo completo, un rollo de pavo. A veces no tenemos tanto tiempo para hornear un pavo completo y puede llegar a ser muy complicado.

Prepara nuestra receta del Rollo de Pavo con Gravy de Jamaica, ¡está espectacular!

Ingredientes:

  • 2 kilos de pechuga de pavo cruda con piel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 250 g de carne molida de cerdo
  • 300 g de carne molida de res
  • ½ taza de nuez troceada
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • 1 rama de apio
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ½ taza de perejil
  • Sal y pimienta al gusto
  • Romero seco al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • Cáscara de ⅓ naranja
  • ½ taza de vino blanco
  • 45 g de mantequilla
  • 2 tazas de agua

Gravy

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de agua
  • ¼ taza de flor de jamaica (5-6 flores)
  • ¼ de cebolla
  • 3 cucharadas de vino tinto
  • 2 cucharadas de Azúcar BC
  • ¼ taza de agua
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • Sal al gusto

Instrucciones:

  1. Para el  relleno, derretir la mantequilla en un sartén y mover constantemente hasta que se torne color ámbar y tenga olor a nuez. Agregar la cebolla finamente picada y saltear 5 minutos.
  2. Agregar la carne molida y el ajo finamente picado. Deshacer los grumos de carne y agregar sal, canela, comino y nuez moscada.
  3. Cuando la carne esté cocida, agregar perejil, nueces, almendras y remover a fuego medio hasta que la carne y las nueces se doren. Rectificar sabor y reservar.
  4. Abrir cada lado de la pechuga en forma de mariposa ,(Cortar con un cuchillo de manera horizontal del centro hacia afuera dejando un cm de la orilla sin cortar), de manera que la superficie sea más amplia. Sazonar con sal y pimienta por dentro y por fuera.
  5. Colocar el relleno sobre la pechuga con la piel por fuera, dejando libre una orilla (izquierda o derecha).
  6. Enrollar apretando la pechuga y amarrar o asegurar con palillos.
  7. Cubrir el exterior con mantequilla y romero.
  8. Sellar la pechuga en sartén o en horno a 220°C hasta que la piel se dore.
  9. Hornear en refractario, tapado colocando el vino, agua, laurel y zanahoria al fondo.
  10. Hornear hora y media tapada a 160°C y luego media hora destapado.
  11. Rociar con el líquido cada 10 minutos.
  12. Para el gravy, poner a calentar el agua y apagar al hervor, Reposar la jamaica en el agua apagada.
  13. Saltear cebolla con mantequilla hasta que quede transparente, añadir el vino, arándanos e infusión de jamaica.
  14. Hervir hasta que los arándanos estén suaves. Agregar Azúcar BC y fécula de maíz disuelta en el agua fría.
  15. Hervir hasta que espese un poco.
  16. Añadir el caldo restante del pavo o más agua hasta lograr la consistencia deseada. Sazonar al gusto.

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