• No products in the cart.

Cocinando con Azúcar BC: Tierra de Chocolate y Gusanos de Gomita

¡Prepara para Halloween una divertida receta! A los chicos y grandes les encantará.

Ingredientes:

Mousse:

  • 1 taza de crema para batir
  • ¾ taza de hojas menta o hierbabuena
  • ½ taza de chocolate amargo
  • ⅓ taza Azúcar BC
  • 1 cucharada de grenetina
  • 2 claras de huevo

Tierra de chocolate:

  • ⅓  barra de mantequilla (30 g)
  • ⅓ taza de harina
  • ¼ taza de nuez troceada
  • 2 cucharadas de cocoa
  • 2 cucharadas de Azúcar BC
  • Gomitas de gusano

Instrucciones:

1. Hidratar la grenetina cubriéndola con 5 cucharadas de agua. Mezclar y reposar.

2. Calentar a fuego bajo la crema para batir a fuego medio y volcarla sobre el chocolate picado toscamente. Mezclar y agregar Azúcar BC y grenetina. Enfriar hasta que llegue a temperatura ambiente.

3. Batir las claras de huevo hasta que se formen picos firmes. Bajar la velocidad y agregar poco a poco la mezcla de chocolate aún líquida.

4. Vaciar en vasos pequeños hasta la mitad y refrigerar.

5. Para la tierra, mezclar todos los ingredientes con un tenedor hasta que la consistencia sea de arena.

6. Hornear a 180°C en un horno precalentado hasta que se dore. Aplastar un poco con un tenedor una vez salida del horno si la consistencia no es la deseada.

7. Montar colocar la tierra sobre los vasos y acomodar las gomitas de manera que parezca que salen de la tierra. Servir frío.

 

Comments

comments

Sorry, the comment form is closed at this time.