• No products in the cart.

Cocinando con Piloncillo: Postre de guayaba y tejocote

El sabor del Piloncillo trae recuerdos de los abuelos y nuestros seres queridos. Prueba un delicioso postre de Guayaba y Tejocote hecho con Piloncillo Metco. ¡Pruébalo! #TradiciónEnTuMesa

Ingredientes:

1 kg. de tejocotes pelados

400 gr. de guayabas partidas en cuadros

2 rajas de canela completas

300 gr. de Piloncillo Metco

Ralladura de naranja

Agua

Preparación:

 

  1. Pon los tejocotes limpios a hervir con las rajas de canela y cúbrelos con agua.
  2. En otra olla, pon a hervir las cáscaras del tejocote con agua y Piloncillo.
  3. Una vez que hierva, apaga y muele el contenido para lograr una pasta que se mezcle con los tejocotes.
  4. Espolvorea el piloncillo. Mezcla hasta que no tenga granulitos y otengas una salsa consistente.
  5. Una vez que hierva y estén suaves los tejocotes, agrega las guayabas y la ralladura de naranja y apaga el fuego.

Comments

comments

Sorry, the comment form is closed at this time.