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Cocinando con Mascabado: Puntas de cerdo en adobo

Ingredientes:

  • 2 chipotles secos
  • 2 chiles pasilla
  • 8 chiles anchos
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 1/2 rama canela
  • 1 hoja laurel
  • 1 pizca orégano
  • 3 clavos de olor
  • 3 pimientas gordas
  • 3 cucharadas Mascabado
  • 2 cucharadas vinagre manzana
  • 1 cucharadita sal
  • 3/4 k lomo de cerdo cortado en puntas
  • 1/2 k papas cocidas

Preparación:

  1. Retirar semillas y venas de los chiles.
  2. Asar en comal chiles, cebolla, ajo, canela hasta que los chiles se quemen un poco y el olor se intensifique.
  3. Hervir chiles, cebolla, ajo, canela, laurel, orégano y clavos con medio litro de agua hasta que los chiles estén suaves.
  4. Licuar con Mascabado , vinagre y sal.
  5. Marinar las puntas de cerdo en el adobo 15 minutos.
  6. Cocinar las puntas en un sartén con un poco de aceite, cuando estén cocidas agregar el resto del adobo, papas y cocinar 5 minutos.

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