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Cocinando con Mascabado BC: Cupcakes de zanahoria

Ingredientes:

Cupcakes:

  • 2 huevos
  • 3/4 taza Mascabado BC
  • 1/3 taza aceite vegetal
  • 1 cucharada vainilla
  • 1 taza harina
  • 1/2 cucharada polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1/2 cucharada canela
  • 1/4 cucharada nuez moscada
  • 1 pizca del sal
  • 1/4 taza de leche
  • 2 1/2 tazas de zanahorias ralladas
  • 1/2 taza nuez en trocitos
  • 1/2 taza arándanos o pasas

Betún:

  • 190g queso crema
  • 90g mantequilla
  • 125g yogurt griego
  • 3 cucharadas Azúcar BC
  • vainilla al gusto

Preparación:

  1. Batir con batidora a máxima velocidad el huevo con el Mascabado BC hasta que el tamaño se triplique y el color se torne pálido. Agregar el aceite y vainilla en forma de hilo poco a poco.
  2. Mezclar harina, sal, polvo para hornear, bicarbonato, canela y nuez moscada. Cernir juntos.
  3. Agregar a la batidora los polvos con una cuchara poco a poco.
  4. Agregar la leche y dejar de batir.
  5. Rallar la zanahoria con el rallador grueso para queso.
  6. Agregar a la mezcla zanahoria, nuez y arándanos a mano con una espátula, con movimientos envolventes.
  7. Hornear a 170°C por 30 minutos o hasta que el insertar un palillo, salga limpio.

Betún:

  1. Para el betún, batir con globo a velocidad alta el queso crema con Azúcar BC hasta formar picos suaves.
  2. Agregar mantequilla a temperatura ambiente y batir hasta el color vuelva a hacerse blanco. Bajar la velocidad y agregar el yogurt poco a poco. Apagar en cuanto la mezcla se vea incorporada o puede cortarse.
  3. Cuando los cupcakes estén a temperatura ambiente, decorar.

 

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