• No products in the cart.

Cocinando con Piloncillo: Conserva de chiles chipotle

El sabor del chile chipotle es único y tradicionalmente mexicano.

Prepara una conserva de chile chipotle en casa hecho con Piloncillo Metco. ¡Es una delicia!

Ingredientes:

  • 1 kilo de chiles chipotles secos y buen tamaño
  • 50 grs. Piloncillo Metco

  • 1 cebolla en cuartos o tiras gruesas
  • 10 dientes de ajo pelados
  • 1/4 taza vinagre blanco
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • Sal al gusto
  • Tazas de agua según la consistencia deseada
  • 1 cucharada orégano seco

Preparación: 

  1. Calentar una olla profunda con un poco de aceite de oliva y freír los chiles, las cebollas y los ajos, sin dejar de mover. Una vez logrado el dorado requerido vaciar el agua y los vinagres y dejar hervir.
  2. Agregar el Piloncillo Metco y dejar espesar hasta lograr la consistencia de tu agrado. Agregar el orégano y dar el último hervor.
  3. Dejar reposar en la olla. Al enfriar, poner en un frasco limpio y dejar en el refrigerador para usarlo cuando se requiera.

Comments

comments

Sorry, the comment form is closed at this time.