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Cocinando con Piloncillo: Pollo al limón, jengibre y piloncillo

El piloncillo no sólo es para recetas dulces, también para las saladas. Te invitamos a hacer un Pollo con limón, jengibre y piloncillo. ¡Está espectacular!

Ingredientes:

Para el pollo:

  • 5 pechugas enteras y sin hueso
  • 50 grs. de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 ramitas de cilantro fresco

Para marinar

  • 1/2 litros salsa de soya original
  • 200 ml. tequila o mezcal
  • 1 taza de cebolla blanca picada en cubitos
  • ½ taza de jugo de limón recién exprimido sin semillas
  • 10 grs. tomillo
  • 20 grs. ajo picado
  • 200 grs. Piloncillo Metco
  • 30 grs. jengibre recién rallado

Preparación:

  1. Pre calentar un sartén con teflón que sea hondo, una vez caliente, con aceite de oliva sella las pechugas por ambos lados. No salpimentar, para evitar que los jugos de la pechuga se pierdan en el proceso.  Ya fritas con color caramelo, reservarlas.
  2. Para la marinada, en una olla, caramelizar las cebollas picadas en cubitos con los ajos picados.
  3. Una vez caramelizados, agregar el tequila o mezcal y dejar que el alcohol se evapore, inmediatamente después agrega el jugo de limón y la soya, sin dejar de mover.

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