1 Bate la mantequilla con Mascabado hasta que esponje.
2 Agrega el huevo y la vainilla; bate hasta integrar.
3 Aparte, mezcla la harina con el polvo para hornear y agrega a la mezcla de huevo poco a poco alternando con la leche hasta que no haya grumos.
4 Para hacer el caramelo, precalienta el horno a 180°C y mete el molde para pastel vacío al horno. Mientras coloca un sartén en la estufa a fuego medio.
5 Coloca el azúcar suficiente para cubrir el fondo del molde en el sartén y calentar sin moverlo.
6 En cuanto se empiece a derretir, removerlo de vez en cuando para que el calor sea parejo y en cuanto todo esté líquido, pasarlo al molde y moverlo de forma que se cubra todo el fondo.
7 Espera a que el caramelo se solidifique un poco y coloca encima la mezcla de pastel.
8 Sirve con un cucharón la mezcla de flan sobre el pastel, procurando que no atraviese la masa de pastel.
9 Coloca el pastel sobre una charola llena de agua y hornea por una hora o hasta que el pan esté firme.
10 Revisa la charola cada media hora y rellena con agua de ser necesario.
11 Reposa a temperatura ambiente y luego refrigera.