Pastel imposible de café

Ingredientes

Flan

  • 4 huevos
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 tazas de leche
  • ¼ taza de crema
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • ¾ taza de Mascabado
  • Extra azúcar de mascabado para el caramelo

Pastel

  • 1 barra de mantequilla
  • 1 taza de Mascabado
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 ¾ tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 taza de leche

Preparación

Flan:

  • 1 Licuar todos los ingredientes hasta integrar.
  • 2 Reservar.

Pastel:

  • 1 Bate la mantequilla con Mascabado hasta que esponje.
  • 2 Agrega el huevo y la vainilla; bate hasta integrar.
  • 3 Aparte, mezcla la harina con el polvo para hornear y agrega a la mezcla de huevo poco a poco alternando con la leche hasta que no haya grumos.
  • 4 Para hacer el caramelo, precalienta el horno a 180°C y mete el molde para pastel vacío al horno. Mientras coloca un sartén en la estufa a fuego medio.
  • 5 Coloca el azúcar suficiente para cubrir el fondo del molde en el sartén y calentar sin moverlo.
  • 6 En cuanto se empiece a derretir, removerlo de vez en cuando para que el calor sea parejo y en cuanto todo esté líquido, pasarlo al molde y moverlo de forma que se cubra todo el fondo.
  • 7 Espera a que el caramelo se solidifique un poco y coloca encima la mezcla de pastel.
  • 8 Sirve con un cucharón la mezcla de flan sobre el pastel, procurando que no atraviese la masa de pastel.
  • 9 Coloca el pastel sobre una charola llena de agua y hornea por una hora o hasta que el pan esté firme.
  • 10 Revisa la charola cada media hora y rellena con agua de ser necesario.
  • 11 Reposa a temperatura ambiente y luego refrigera.
  • 12 Sirve frío.
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