Pastel azteca con adobo de Piloncillo

Porciones:

8

Tiempo de preparacion:

1 h

Ingredientes

Para el adobo:

  • 2 Jitomates
  • 4 Chiles anchos limpios
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • ½ Rama de canela
  • ⅓ Taza de Piloncillo
  • Sal y pimienta al gusto

Para el pastel:

  • 1 Pechuga de pollo hervida
  • 2 Tazas de frijoles refritos
  • ½ K de tortillas
  • 300 g de queso manchego
  • 4 Calabacitas o chayotes hervidos
  • Queso fresco y crema para decorar

Preparación

Para el adobo:

  • 1 Tatema los jitomates, chile ancho, cebolla, ajo y canela.
  • 2 Reposa los chiles en agua caliente y cubre hasta que se suavicen.
  • 3 Licúa los jitomates, chile ancho, cebolla, ajo y canela con el Piloncillo, la sal y la pimienta.
  • 4 Agrega un poco de agua, de ser necesario.

Para armar el pastel:

  • 1 Coloca en un molde para pastel desmontable o un refractario una capa de tortillas, luego el pollo desmenuzado, adobo, tortillas, frijoles, queso manchego, tortillas y calabacitas rebanadas.
  • 2 Repite hasta llenar el molde y termina con una capa de adobo.
  • 3 Hornea a 180°C por 30 minutos o hasta que el queso se derrita y el adobo cambie de color.
  • 4 Decora con crema y queso fresco.
  • 5 Sirve caliente.
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