Pastel azteca con adobo de Piloncillo
Porciones:
8
Tiempo de preparacion:
1 h
Ingredientes
Para el adobo:
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2 Jitomates
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4 Chiles anchos limpios
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½ Cebolla
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1 Diente de ajo
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½ Rama de canela
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⅓ Taza de Piloncillo
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Sal y pimienta al gusto
Para el pastel:
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1 Pechuga de pollo hervida
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2 Tazas de frijoles refritos
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½ K de tortillas
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300 g de queso manchego
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4 Calabacitas o chayotes hervidos
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Queso fresco y crema para decorar
Preparación
Para el adobo:
- 1 Tatema los jitomates, chile ancho, cebolla, ajo y canela.
- 2 Reposa los chiles en agua caliente y cubre hasta que se suavicen.
- 3 Licúa los jitomates, chile ancho, cebolla, ajo y canela con el Piloncillo, la sal y la pimienta.
- 4 Agrega un poco de agua, de ser necesario.
Para armar el pastel:
- 1 Coloca en un molde para pastel desmontable o un refractario una capa de tortillas, luego el pollo desmenuzado, adobo, tortillas, frijoles, queso manchego, tortillas y calabacitas rebanadas.
- 2 Repite hasta llenar el molde y termina con una capa de adobo.
- 3 Hornea a 180°C por 30 minutos o hasta que el queso se derrita y el adobo cambie de color.
- 4 Decora con crema y queso fresco.
- 5 Sirve caliente.