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Azúcar BC® Camelado

Camelado  (4)

Gelatina:

½ L Café Americano preferentemente cargado

25 g Azúcar BC

2 Sobres (Cdas) Grenetina

Crema de vainilla:

¾ Taza leche

½ Taza leche evaporada

25 g Azúcar BC

1 Cda Vainilla

2 Yemas

Hidratar la grenetina cubriéndola con agua. Mezclar y reposar.

Para la gelatina de café, calentar el café y agregar Azúcar BC, grenetina hidratada y remover hasta disolver por completo.

Volcar la preparación sobre un refractario poco profundo y previamente engrasado. Refrigerar hasta que cuaje (3 horas aproximadamente).

Cortar la gelatina en cubos de 2×2 cm. Reservar.

Para la crema, mezclar muy bien todos los ingredientes en un bowl o taza para microondas y calentar 3 minutos en intervalos de 40 segundos, removiendo constantemente hasta que espese ligeramente. Para hacerlo en la estufa, mezclar todos los ingredientes en un bowl y calentar a fuego medio sin dejar de mover hasta que la preparación espese.

Enfriar la crema y servir el camelado en copas o vasos llenándolos con cubos de gelatina y crema de vainilla.

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