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10 consejos para todo aquel que desea ser chef

Si te gusta cocinar, aquí tienes 10 consejos prácticos que te ayudaran manejarte en la cocina como todo un chef.

Mantén tu cocina ordenada y limpia.

Es muy importante mantener la cocina en orden y saber dónde se encuentra cada uno de los utensilios que necesitamos en cada momento para evitar perdidas de tiempo innecesarias.

Mantener siempre limpia nuestra cocina evitará contaminación de los alimentos.

Compra de manera inteligente.

Aprende a comprar productos a los que les puedas sacar el mayor provecho y ser reutilizados en caso de ser  necesario.

Recuerda que no siempre el producto mas caro tiene que ser necesariamente el mejor.

Utiliza los productos de temporada.

Nuestros platos quedarán mucho más ricos si utilizamos cada producto en su temporada ya que su sabor es mucho mejor.

Elabora recetas tradicionales.

Preparar recetas tradicionales nos ayudará a fortalecer nuestras bases en cocina.

El elaborar estas recetas nos ayudará en un futuro a crear recetas propias y originales basándonos en los conocimientos adquiridos anteriormente.

Cuando elabores recetas tradicionales has pruebas y experimenta dándole algún toque personal, algún ingrediente secreto, etc.

Acepta las criticas de tus invitados.

Ten en cuenta que siempre serán críticas constructivas, que te ayudarán a mejorar tus recetas e ir afinando detalles.

Sigue tu instinto.

Al elaborar algún plato basándote en una receta deja trabajar a tu instinto.

Agrega algún ingrediente que no venga en la receta, elimina alguno, agrega más cantidad de alguno de los ingredientes, etc.

Eso te permitirá ir descubriendo cosas que antes desconocías, es verdad que debemos tener ciertas bases de cocina para ponernos manos a la obra, pero a partir de ahí podemos trabajar libremente experimentando cosas nuevas.

Interésate por aprender.

¡Pregunta todo! Si vas a comer a un restaurante, pregunta los ingredientes de algún plato que te guste, lee recetas, pregúntale a tus amistades cómo preparan esto o aquello.

De esta manera día a día irás reforzando tus conocimientos, te quedarás con lo que consideres interesante y desecharás el resto.

Las prisas casi siempre son malas.

La cocina requiere su tiempo e intentar acelerar la preparación de algún plato siempre nos llevará al fracaso.

Tómatelo con calma y dale su tiempo a cada plato que prepares, si no dispones de mucho tiempo, trata de hacer recetas de elaboración rápida.

Dale vida a tus platos.

Recuerda que la comida primero entra por la vista, seguido del olfato y por último el gusto, por eso un plato con una buena presentación, combinación de colores y un buen aroma, ya habrá ganado mucho antes de degustarlo.

Disfruta el momento.

¡Diviértete cocinando! Crea, innova, experimenta, déjate llevar por tu imaginación y poco a poco irás descubriendo las maravillas que esconde el fantástico mundo de la cocina.

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