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¡Aprende cómo hacer unos ricos tamales!

Receta #1: Tamales de chocolate y canela 

Ingredientes:

  • 175 g de mantequilla
  • 1⁄3 Taza Azúcar BC
  • 1⁄2 K Masa de maíz
  • 1⁄2 Cda polvo para hornear
  • 1 Cda canela
  • 4 Cdas de cocoa
  • Hojas de maíz para tamal

Instrucciones:

1.  Remojar las hojas de tamal en agua caliente hasta que se suavicen. Hervir agua en una tamalera o vaporera de manera que ya haya vapor cuando los tamales estén listos para cocerse.

2. Con batidora, batir la mantequilla con Azúcar BC hasta que el color se torne pálido y el

tamaño se duplique.

3. Poco a poco y con la batidora en velocidad media, agregar la masa de maíz a la

mantequilla. Cuando la masa se vea homogénea, agregar polvo para hornear y canela.

4. Sacar la mitad de la masa y colocarla en otro recipiente. Reservar.

5. Agregar a la masa restante la cocoa y mezclar. Reservar.

6. Colocar una cucharada de cualquiera de las dos masas en la parte superior de la hoja y

arrastrarla, repetir el procedimiento con la otra masa pero dejando que la de abajo se vea

un poco.

7. Cerrar la hoja y cocinar a vapor 40 minutos o hasta que todos los tamales se sientan firmes.

 

Porciones: 8

Elaboración: 1:20 min

Receta #2 Tamales de Dulce

Ingredientes:

  • 200 g. Manteca de cerdo
  • 1⁄3 Taza Azúcar BC
  • 1⁄2 K Masa de maíz
  • 1⁄2 Cda polvo para hornear
  • 100 ml. de Agua
  • ½ Cdita. de anís
  • Pasitas al gusto
  • Colorante rojo o rosa
  • Hojas de maíz para tamal

Instrucciones:

1. Remojar las hojas de tamal en agua caliente hasta que se suavicen. Hervir agua en una tamalera o vaporera de manera que ya haya vapor cuando los tamales estén listos para cocerse.

2. Con batidora, batir la manteca con Azúcar BC hasta que el color se torne pálido y el

tamaño se duplique.

3. Calentar en microondas en una taza el agua con anís por 2 minutos o hasta tener una infusión. Colar y mezclar con la masa.

4. Poco a poco y con la batidora en velocidad media, agregar la masa de maíz a la

manteca. Cuando la masa se vea homogénea, agregar polvo para hornear y colorante.

5. Agregar las pasitas e integrar a mano con una espátula.

6. Colocar una cucharada de la masa en la parte superior de la hoja y arrastrarla hacia abajo, repetir el procedimiento con la otra masa pero dejando que la de abajo se vea

un poco.

7. Cerrar la hoja y cocinar a vapor 40 minutos o hasta que todos los tamales se sientan firmes.

Porciones: 8

Elaboración 1:20 min

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