
Cocinando con Azúcar BC: Panettone
El clásico Panetone Navideño pero preparado con solo la mitad que el azúcar regular. Usa Azúcar BC y ¡bájale al azúcar! #ElAzúcarSinExcesos
Ingredientes:
3/4 taza de leche evaporada baja en grasa
2 paquetes (7 gramos cada uno) de levadura seca
4 1/2 tazas de harina para todo uso, uso dividido
¾ tazas de Azúcar BC
1 1/2 cucharaditas de sal
4 huevos grandes, uso dividido
4 yemas de huevo grandes
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharada de jugo de naranja
3/4 taza (1 1/2 barras) de mantequilla, 20 minutos retirada del refrigerador (más fría que temperatura ambiente), cortada en trozos
1 cucharada de ralladura de naranja
1 cucharada de ralladura de limón
1/2 taza de pasas
1/2 taza de pasas doradas
1 taza de nueces picadas
1 taza de cerezas marachino picadas
1 cucharadita de mantequilla derretida
Instrucciones:
- Colocarla leche evaporada en una cacerola pequeña a fuego lento hasta que esté caliente (110° F).
- Retirar del calor; agregas la levadura y ¾ taza de harina. Revolver cuidadosamente hasta que esté bien mezclado. Cubrir con papel plástico; coloca a un lado durante 15 minutos.
- Combinar el Azúcar BC, la sal, 3 huevos enteros, yemas de huevo, el extracto de vainilla, jugo de naranja y ¾ de taza de mantequilla en un tazón grande.
- Mezclar con el accesorio de gancho de la batidora hasta que esté bien combinado y todavía queden pequeños pedazos de mantequilla.
- Agregarla mezcla de la levadura; mezclar a velocidad baja. Agregar el resto de 3 ¾ tazas de harina, 1 taza a la vez.
- Continua mezclando hasta que la masa se comience unir. La mezcla debe quedar pegajosa y húmeda.
- Colocarla masa sobre una superficie enharinada. Añadir la ralladura de naranja, ralladura de limón, pasas, nueces y cerezas.
- Doblar y amasar, usando un raspador de masa o espátula grande y agrega un poco de harina extra si es necesario. La masa estará bien mezclada y suave, pero aún pegajosa.
- Formar la masa en una bola con las manos enharinadas.
- Colocar la masa en un molde de panetón de 9 pulgadas o molde con lados altos (como un molde desmontable).
- Untarla parte superior de la masa con la mantequilla derretida; cubrir con papel plástico y colocar en un lugar caliente a elevarse por 2 ½ a 3 horas o hasta que casi se duplique en tamaño.
- Retirar la envoltura plástica.
- Batir el huevo restante; untar el huevo sobre la masa.
- Precalentar el horno a 350° F.
- Hornear de 60 a 65 minutos hasta dorar o al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. Dejar que se enfríe completamente.