• No products in the cart.

Cocinando con Svetia: Dulce de Calabaza

¡Sabemos que es Día de Muertos cuando vemos Dulce de Calabaza!

Es un postre que se remonta a los primeros ingenios azucareros y además la calabaza ayuda a bajar el índice glucémico lo cual la hace apta para diabéticos.

La calabaza de Castilla es alta en carotenos, vitamina C y fibra.

 

¡Prepárala en casa!

Ingredientes:

  • 3 tazas de agua
  • 5 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de media naranja o mandarina
  • 1/2 kg de calabaza de Castilla
  • 6 sobres de Svetia 

Instrucciones:

1. En una olla, calentar clavos de olor y canela hasta que se doren ligeramente y se intensifique el aroma. Agregar agua y cáscara de mandarina; hervir 5 minutos.

2. Agregar calabaza con cáscara y semillas y Svetia.

3. Hervir tapado 10 minutos y rectificar sabor del líquido, agregar más Svetia de ser necesario.

4. Continuar hirviendo hasta que al pinchar la calabaza con un tenedor esta se sienta suave. Considerar que entre más pequeños los trozos, más rápida será la cocción.

5. Servir tibio con líquido.

*Se puede agregar un poco de leche al líquido una vez servida.

 

Comments

comments

Sorry, the comment form is closed at this time.